miércoles, 10 de julio de 2013

Tarta Tatin

 Tarta Tatin



Ingredientes
7 Cucharadas de Mantequilla
1/2 Taza de Azúcar 
1 Kilo de Manzanas Verdes peladas
2 Tazas rasas de Harina
1 Huevo
1 pizca de Sal
Agua necesaria para una masa blanda

Preparación

Pelar y cortar las manzanas en cuartos o sextos quitando las semillas.
En una sartén mediana (22 cms.)  Con mango metálico enmantequillar muy bien el fondo con la suficiente mantequilla (3 cucharadas) Espolvorear la mitad del azúcar.
Y agregar las manzanas ya partidas sobre el fondo de la sartén colocándolas ordenadas una al lado de otra
Y al centro lo mismo lo más ordenada posible.
Luego espolvorear con el resto de azúcar y mover el sartén de vez en cuando para que no se queme la azúcar así formara un caramelo rubio por 20 minutos.

Mientras se cocinan las manzanas, en un bol mezclamos la harina con el huevo, la pizca de sal y 4 cucharadas de mantequilla blanda.
Hay que unir todos los ingredientes con la mano y agregamos un poco de agua  con mucho cuidado para que no quede muy blanda.

Una vez lista la masa la estiramos con el rodillo de cocina de más menos 5 mm de grosor dando la circunferencia del sartén
Ponemos la masa sobre las manzanas acarameladas doblamos los bordes y pinchamos un poco con un tenedor por encima con mucho cuidado para evitar que se infle en la cocción.
Precalentamos el horno por 10 minutos y colocamos la sartén dentro por  30 minutos o hasta que esté dorado.
Luego cuando ya esté dorada apagamos el horno y sacamos para desmoldar colocamos un plato y rápido damos vuelta y tenemos lista nuestra hermosa Tarta Tatin! 


Recomiendo servir fría es más rica ;)






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