domingo, 31 de julio de 2011

Torta de Tres Leches


Ingredientes

Para el Bizcocho:
4 Yemas
125 grs. Azúcar
125 grs. Extracto de vainilla
4 Claras
200 grs. Harina con Polvos de Hornear

Para las Tres leches:
1 tarro de Leche condensada
1 tarro de Leche evaporada
1/2 Litro de leche Entera

Montaje
1 Litro de Crema chantilly o 2 sobres de chantilly instantánea
1/2 kilo Frutillas

Preparación:

Bizcocho:
Batir las yemas con la mitad del azúcar y el extracto de vainilla hasta doblar el volumen. Por otro lado montar las claras con el resto del azúcar hasta formar un merengue francés.
Mezclar el batido de yemas con el merengue francés de forma envolvente, cuidando que la preparación no pierda aire.
Incorporar la harina de trigo.
Verter la preparación en un molde cuadrado en mantecado y enharinado, hornear al 180º por 30 minutos o hasta que el biscocho esté listo.

Tres leches:
Mezclar la leche condensada, leche evaporada y leche. Dejar reposar en refrigeración.
Armado del postre:
Bañar el bizcochuelo (previa perforación con un palo de brocheta) perfectamente con las tres leches. Dejar reposar en refrigerador hasta que el mismo absorba todo el líquido
Colocar crema montada y fresas fileteadas por la superficie del bizcochuelo remojado ya frio.
(Esta preparación es para ponerla en una budinera estilo Marinex grande rectangular)

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