miércoles, 3 de agosto de 2011

Lasaña Tricolor con salsa de Tomate con pollo y Bechamel



Ingredientes para 4 personas:
1 Paquete de Lasañas precocidas (trisabor- normal - espinaca)
1 Sobre de Queso Rallado

Para la Salsa de tomates
1 Suprema de pollo
2 tomates grandes
1 Cebolla Mediana
3 Cda. Aceite de Canola o Maravilla
1 Diente de Ajo
1 Salsa de Tomate Italiana 200 grs
1 Cdta. Orégano
1/2 Lt. Agua Caliente hervida
Sal

Para la Bechamel
500cc. Leche
2 Cda. Margarina
1/2 Tz. Harina

Preparación
La cebolla que corta en cuadritos pequeños y que pone dentro de la cacerola junto con las tres cucharadas de aceite, luego agregamos el ajo machacado en un mortero y el la pechuga cortada en cuadritos bien picada para comenzar a saltearla a fuego lento, mientras los tomates pelados se parten en cuatro para sacarle las semillas y ocupar solo la carne de ellos los 2 picados en cuadro pequeño, se coloca dentro de la olla y agregamos el orégano, revolvemos bien todo para unir ingredientes y agregamos la salsa de tomate y el agua, volvemos a revolver y dejamos a fuego fuerte por 20 mins y luego se baja a fuego medio por 20 mins mas.

Mientras preparamos la Bechamel, colocamos la margarina en otra cacerola y vamos agregando de a poco la harina alternando con la leche hasta que quede cremoso luego cocinamos a fuego lento por 5 mins.

Ya con las dos salsas listas comenzamos a montar en una fuente de vidrio cuadrada para horno colocamos una capa de salsa, la parte liquida sin tomate ni pollo luego agregamos 2 hojas de lasaña y luego una capa de salsa de tomate luego al colocar la nueva capa de lasaña con una espátula esparcimos por toda la hoja de lasaña la salsa bechamel (como si fuera una tostada ) y tapamos la salsa , luego otra capa de salsa y luego lasaña con bechamel y así hasta llegar al borde, para finalizar colocamos la ultima capa de salsa ( ojo que la salsa tiene que quedar lo suficiente liquida para que llegue hasta el borde y pueda cocer bien la masa de lasaña precocida)y la ultima capa de lasaña con bechamel, luego tapamos por encima con bechamel y luego espolvoreamos con todo el sobre de Queso Rallado.

Encendemos el horno y precalentado colocamos la lasaña por 45 mins o hasta que se encuentre dorada encima, una vez dorada esta lista para servir.



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