martes, 18 de octubre de 2011

Humitas


Ingredientes:
1 Cebolla picada en cuadros
100grs. de Manteca Vegetal
1 Cucharadita de Paprika
6 a 8 Choclos grandes
1 Ramito de Albahaca
Leche
Sal, Pimienta y Azúcar

Preparación:
Salte la cebolla en al manteca junto con la Paprika y un poco de agua.
Mientras Retiramos las hojas de los choclos con mucho cuidado de dejamos a parte las mejores. Picamos el choclo y los molemos junto con la albahaca ( yo ocupo la mini pimer, resulta muy rápido y útil) Una vez picados todos los choclos los mezclamos con la cebolla y sazonamos a gusto : Salado ( sal y pimienta) Dulce (sal y Azúcar)

La Mezcla debe quedar con una consistencia blanda, pero que no corra por las hojitas de choclo. En caso de quedar espesa añadimos leche... por lo general yo utilizo la leche para poder moler bien los choclos en la mini pimer y luego con la misma mezclarla ocupo para moler el resto.

Distribuir esta mezcla en las hojas que seleccionamos previamente unidad de a dos por la base y formamos humitas , armando los paquetes y amarrando los con una pita de algodón o tiras de las mismas hojas.

Ponerlas a cocer en abundante agua hirviendo durante 30 a 40 minutos. Luego sacar y servir
Que disfruten! :D















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