lunes, 6 de febrero de 2012

Strudel de Manzana


Ingredientes:
Masa:
2 Tazas de Harina
1 Huevo
1 Pizca de Sal
50 gramos de margarina
3 Cucharadas de Leche Tibia
Relleno:
6 Manzanas Fuji o Verdes grandes
1/2 Taza de Nueces partidas
1 Cucharadita de Canela en polvo
1 Taza de Azúcar
50 gramos de margarina
1/2 Paquete de Galletas de Vino

Preparación:
Masa:
Juntamos todos los ingredientes secos en el bol y luego en otro mas pequeño batimos el huevo y lo mezclamos junto la margarina derretida y la leche.
Luego unimos lo seco con lo liquido y comenzamos a revolver hasta que quede una masa suave y que no se pegue en las manos ni en el bol si hace falta colocar un poquito mas de harina para que no se pegue.
Guardamos mientras en un paño limpio y húmedo.

Relleno:
Pelamos las manzanas y partimos en laminas delgadas.
En una Sartén colocamos la margarina y una vez derretida colocamos las manzanas, las nueces , la canela y el azúcar. Lo salteamos unos 3 minutos para mezclar y quitamos del fuego.

Seguimos con la masa ahora la extendemos en la mesa y comenzamos a uslerear hasta que quede muy delgada sin romperse.
Formamos un rectángulo de 50 x 25 cms aprox. y hacemos los cortes para poder trenzar el strudel.
(ojo! sobre la lata del horno se hacen los cortes si no es muy difícil moverla después)


Sacamos la mitad del paquete de galletas y las ponemos en una bolsa y con un Uslero molemos estas,
una vez molidas, las colocamos en la masa formando un colchón, luego se coloca la mezcla de las manzanas encima del colchón y cerramos la masa por los bordes y luego formamos la trenza con la masa hasta terminar.
Se hornea a fuego medio durante 40 minutos, durante la cocción saldrá jugo de la cocción de los ingredientes con un pincel de cocina pincelar sobre el Strudel para darle un acabado brillante.
Luego de los 40 minutos al horno se retira y se puede servir caliente o frió.





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