martes, 13 de septiembre de 2011

Charquican




Ingredientes para 4 personas
6 Papas Grandes
1 Taza de Zapallo
1 Cebolla
250 grs de carne molida tártaro
2 Cds de Aceite Vegetal
2 Choclos picados o 1/2 paquete de choclo congelado
2 Dientes de Ajo
Sal

Preparación
Lavamos muy bien las papas y las pelamos luego en una olla grande colocas las papas cortadas en rebanadas mas el zapallo cortado de igual manera con abundante agua por 30 mins aprox o hasta que todo este bien cocido.

Picamos la cebolla en cuadritos y la colocamos en un Sarten mientras con las 2 cucharadas de aceite tomamos los 2 ajos y los molemos con un mortero de agregamos a la cebolla,
Sofreimos la cebolla mas el ajo por 1 min y agregamos los 250 grs de Carne molida, luego de revolver bien y mezclar bien la carne con la cebolla agregamos el choclo y revolvemos otra vez
agregamos agua y dejamos cocer por 25 mins o hasta que se evapore el agua.

Una vez cocidas las papas con el zapallo le quitamos toda el agua y lo aplastamos con una prensa manual de papas para formar un pure.

Cocida bien la carne y el choclo agregamos a la olla grande y revolvemos mezclando bien el pure con el "pino" agregamos sal a gusto que no deberia ser mas de 1 cdta y cocinamos a fuego lento por 2 mins para asentar los sabores de los ingredientes.

Se puede servir con Longanizas o un huevo frito.

Que disfruten!

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