INGREDIENTES para 12 unidades
PINO:
½ kilo de posta
6 cebollas grandes
3 Cda.de Aceite para freír
1/2 Cdta.de comino
1 ½ Cdta. de sal
1 Cdta.de orégano
½ Cdta. de pimienta
1 Diente de Ajo
1 Cdta.de Paprika
½ Cdta. de pimienta
1 Diente de Ajo
1 Cdta.de Paprika
1 Cdta. de Ají de Color
3 huevos duros
50 grs. De pasas
100 grs. Aceitunas negras.
MASA:
1 kilo de harina sin polvos de hornear
1 pan de 250 grs. de manteca derretida
2 ½ Tazas de Agua hervida tibia
1 cucharadita de sal.
PREPARACIÓN
PINO: Picar la carne en cuadritos. Freirla en un poco de manteca. En otra
sartén freir la cebolla y el ajo picados; Agregar los aliños. Mezclar con la
carne y revolver bien. Cocinar por 1 hora y media a fuego medio. Hacerlo
de un día para otro para que repose.
MASA: colocar la harina dentro de un bol grande, Dejar un hueco al centro y
vaciar en él la manteca derretida, agua y sal. Unir estos ingredientes sin
apretarlos; luego trabajar la masa, hasta dejarla suave. Hacer un rollo y
divídalo en 12 porciones. Extenderlo cada una de ellas con el uslero y con la
ayuda de un plato cortar la masa en discos delgados. Sobre cada redondéela
colocar dos cucharadas de pino, huevo duro, Aceitunas y Pasas.
y hacer dos oyitos con un montadiente a cada empanada para que no se inflen.
Cocer en el horno fuerte hasta que estén doradas.
preparenlas y Feliz 18!!!
3 huevos duros
50 grs. De pasas
100 grs. Aceitunas negras.
MASA:
1 kilo de harina sin polvos de hornear
1 pan de 250 grs. de manteca derretida
2 ½ Tazas de Agua hervida tibia
1 cucharadita de sal.
PREPARACIÓN
PINO: Picar la carne en cuadritos. Freirla en un poco de manteca. En otra
sartén freir la cebolla y el ajo picados; Agregar los aliños. Mezclar con la
carne y revolver bien. Cocinar por 1 hora y media a fuego medio. Hacerlo
de un día para otro para que repose.
MASA: colocar la harina dentro de un bol grande, Dejar un hueco al centro y
vaciar en él la manteca derretida, agua y sal. Unir estos ingredientes sin
apretarlos; luego trabajar la masa, hasta dejarla suave. Hacer un rollo y
divídalo en 12 porciones. Extenderlo cada una de ellas con el uslero y con la
ayuda de un plato cortar la masa en discos delgados. Sobre cada redondéela
colocar dos cucharadas de pino, huevo duro, Aceitunas y Pasas.
y hacer dos oyitos con un montadiente a cada empanada para que no se inflen.
Cocer en el horno fuerte hasta que estén doradas.
preparenlas y Feliz 18!!!
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