lunes, 26 de septiembre de 2011

Galletas con Chips de Chocolate (Chocolate chips Cookies)


Ingredientes
1 1/8 Taza de  Harina sin Polvos de Hornear
1 Cdta de Bicarbonato
110 Grs de Margarina 
6 Cdas de Azúcar Rubia
6 Cdas de Azúcar Blanca
1 Cdta de Vainilla
1 Huevo
170 grs de Chips de Chocolate
1/2 Taza de Nueces ( opcional)


Preparación
Primero mezclar  los ingredientes secos, harina y bicarbonato y guardamos a un lado. Luego en un bowl pequeño colocamos el huevo mas la cucharadita de vainilla mezclamos muy bien 
y guardamos otra vez.


En un Bowl grande colocamos los 110grs  de Margarina más las 6 cucharadas de azúcar rubia y las 6 cucharadas de azúcar blanca, revolvemos muy bien con la batidora hasta dejar una mezcla pastosa, ahí le agregamos el huevo mezclado con la vainilla que habiamos reservado mezclamos bien y agregamos la harina que teníamos reservada hasta dejar una pasta bien homogenea, por ultimo agregamos los 170 grs de chips de chocolate y si queremos las nueces, mezclamos otra vez y colocamos la mezcla en un alusaplast en forma de cuadrado
lo sellamos bien dando 2 vueltas al rollo plástico y lo colocamos por 1 hora al refrigerador.


Pasado el tiempo sacamos de refrigerador y cortamos con un cuchillo en 12 cuadros de igual
tamaño, los hacemos bolita y colocamos directo a la lata del horno o en papel mantequilla       (ojo que se pega hay que sacar el papel con mucho cuidado) depende del tamaño de la lata colocamos 6 por bandeja o las 12 si es de horno grande separadas lo suficiente para cuando se expandan el tamaño final es de un galleton.
Se van al horno por 20 mins o hasta que estén doradas una vez pasado el tiempo esperamos que enfríen y sacamos y guardamos en una bolsa ziploc o galletero plástico.









No hay comentarios:

Publicar un comentario