miércoles, 7 de septiembre de 2011

Tomatican


Ingredientes
1 mediana cebolla, picada en pluma
2 cucharadas de aceite
1/4 kilo de lomo, asiento de picana o posta
1 diente de ajo1 cucharadita de sal
2 choclos humeros desgranado
1 kilo de tomates, maduros y pelados

Preparación
Cortar la carne en tiritas en un tamaño mediano. No cortar la carne muy chica, por que se seca y queda dura. Corte los tomates en trocitos.
Calentar el aceite sobre fuego moderado. Freir la cebolla en el aceite por aproximadamente 4 minutos. Agregar la carne y ajo, y freir por otros minutos. Añadir tomates y sal. Cuando esté hirviendo tapar la olla y bajar la llama. Luego dejar cocer por 15 minutos.
Agregar el choclo. Hacerlo hervir tapar la olla y dejar cocer a fuego suave por otros 10 minutos.

Se puede servir acompañado de arroz o papas cocidas

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