domingo, 4 de septiembre de 2011

Cazuela de Osobuco Vacuno



Ingredientes para 5 personas
5 Osobuco mediano
5 Papas grandes
5 Trozos de Zapallo pequeños
5 Mitades de Choclo
2 Cda. De Aceite a gusto del Chef
500 grs. de Porotos Verdes
1 Zanahoria chica
1 Cebolla pequeña
1 Hoja de Repollo
3 Dientes de Ajo
1 Cda de Orégano
3 Ramitas de Apio
1 trocito pequeño de pimentón verde
Pancutras Cantidad necesaria (ver receta de pancutras)

Preparación
Un una Olla Grande colocamos las 2 cucharadas de aceite junto con el orégano, las ramitas de Apio, la zanahoria rallada a gusto grande o pequeña, la cebolla picada en cuadros, hoja de repollo, pimentón y 3 dientes de Ajo molidos en un mortero, sofreímos muy bien y colocamos los trozos de osobuco y se cuece la carne en 2 Lt. de agua hirviendo. Deja hervir a fuego medio /fuerte por 30 mins.

Luego añadimos el resto de las verduras (papas, choclo, zapallo y porotos verdes picados en juliana) lavadas y trozadas, continúa la cocción durante 20 a 25 minutos más y Agregas las pancutras cuidando que no se peguen
Dejándolas por 12 mins para que termine la cocción.

Yo lo serví caliente en un libro de greda

Nota
En esta cazuela se puede reemplazar el arroz por fideos o chuchoca.

2 comentarios: