martes, 13 de septiembre de 2011

Pan Amasado



Receta de la Sra. Norma Riquelme :D
Ingredientes
1 kilo de harina
2 Cdta de levadura
4 Cda de leche en polvo
1 taza de aceite (se puede cambiar por manteca)
2 Cdta Sal
1/2 litro de Agua tibia + 3 Cda de azúcar

Preparación
Primero mezclamos todos los ingredientes secos dentro del bowl; Harina, levadura sal y leche, se revuelve todo lo seco para que mezcle bien se hace un hoyo al medio y se coloca 1 taza de aceite mas 1/2 litro de agua mas 3 cucharadas de azúcar disuelta en ella agregando de poco a poco a la mezcla de harina y se comienza a junta con la mano dándole forma a la masa sobándola no amasar mucho luego se deja reposar hasta que levante la masa dentro de un bowl con un paño tapada una vez eso se divide en 16 bolitas.
Luego le damos forma aplastándolos en el mesón de trabajo colocándolos inmediatamente en la lata.
Una vez que haya subido otra vez la masa los pinchamos y colocamos al horno por 35 mins o hasta que se vea doradito.
Una vez salido del horno los guardamos en una panera con un pañito para que no se enfríen.
Obvio al que guste saca uno y le pone mantequilla jajaja nada como un pan recién hecho con mantequilla.
Saludos

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